返回门户网站首页
首页 >> 区民政局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955046/2018-00006 主题分类: 综合政务、监察 民政、扶贫、减灾
发文机构: 区民政局 发文日期: 2018-03-13
文 号: 仑民〔2018〕4号 对象分类: 综合其他 综合其他
北仑区民政局关于调整孤儿和困境儿童基本生活保障标准的通知

各街道办事处:

  为切实保障孤儿基本生活,根据宁波市民政局、宁波市财政局《关于调整孤儿基本生活保障标准的通知》(甬民计2017〕23)和《关于规范孤儿和困境儿童基本生活费发放工作的通知》(仑民2016〕1号)文件精神:儿童福利机构养育的孤儿基本生活最低养育标准按不低于宁波市上年度城镇常住居民人均消费支出的70%确定,社会散居孤儿(艾滋病病毒感染儿童)年基本生活最低养育标准按不低于我区儿童福利机构孤儿养育标准的80%确定。经研究,决定调整我区孤儿基本生活费标准,现将有关事项通知如下:

  2017年宁波市区城镇居民家庭人均消费性支出为33197元,我区福利机构养育的孤儿基本生活费标准由1846//人调整为1937//人,社会散居孤儿的基本生活费标准由1106//人调整为1550//人。困境儿童基本生活费发放标准参照散居孤儿的养育标准差额发放。

  上述标准自2018年41日起执行,望各街道遵照执行。

  宁波市北仑区民政局

  20183月13

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任处室: 救灾救济科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统