返回门户网站首页
首页 >> 区综合行政执法局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955169/2018-00056 主题分类: 组织机构 综合政务、监察
发文机构: 区综合行政执法局 发文日期: 2018-03-14
文 号: 仑综执〔2018〕10号 对象分类: 公民 法人
北仑区综合行政执法局(城市管理局)2018年度信息和宣传工作考核办法

局属各单位、局机关各科室、各中队:

  为进一步加强我区综合行政执法和城管系统信息宣传工作,创新工作形式,丰富工作内涵,加快构建城管“大宣传”工作格局,推动“人民城市人民管”氛围的形成,特制定本办法。

  一、考核对象

  局属各单位、局机关各科室、各执法中队。

  二、考核内容及方式

  2018年信息和宣传工作考核内容分为对外宣传(包含政务微信)、信息报送(党政信息、网站信息)、社会宣传三个方面,实行“分类考核、分类评定”。根据考核权重和单位不同,设定相应分值,采取“计件量分、档案检查、季度通报、年终评定”的方式进行考核。日常考核由局办公室和宣传教育科负责,年终评定由局党委决定。信息和宣传工作年度考核情况纳入局对各单位的年度目标管理考核范畴。

  三、考核指标

单位

新闻报道

网站信息

新碶中队

200

120

小港中队、大碶中队

150

120

智慧城管中心、市政处、园林处、环卫处

120

80

霞浦中队、柴桥中队、戚家山中队、春晓中队、梅山中队、白峰中队、郭巨中队

100

90

燃气(供节水)办、排水处、城管义工办事处

90

70

直属中队、督导科、公共秩序科、生态秩序科、建设秩序科、公用事业科一、公用事业科二、市容管理科

30

20

 

 

单位

党政信息

新碶中队、小港中队、大碶中队

60

柴桥中队、霞浦中队、戚家山中队、白峰中队、春晓中队、梅山中队、郭巨中队、市政处、园林处、环卫处、智慧城管中心

40

燃气(供节水)办、排水处、直属中队

30

督导科、公共秩序科、生态秩序科、建设秩序科、市容管理科、公用事业科一、公用事业科二、城管义工办事处

10

  四、考核细则

  (一)新闻计分方法

  被下列媒体录用的稿件,内容体现“城市管理”“综合行政执法”字样,且有本单位作者署名的正面宣传稿件予以计分。

  1.报刊:

  人民日报、光明日报、新华每日电讯、求是、半月谈、新华社国内动态清样、思想政治工作研究50分。

  经济日报、中国青年报、工人日报、中国建设报、思想工作与企业文化、浙江城管、浙江日报30分。

  南方周末、宁波日报15分。

  宁波晚报、钱江晚报宁波专版、都市快报宁波专版、东南商报、现代金报、宁波通讯、文明宁波、《宁波城管》杂志等同级报纸杂志10分。

  北仑新区时刊5分。

  2.网站:

  人民网、新华网、中国新闻网总站主页10分。

  浙江在线总站、人民网浙江频道、新华网浙江频道、中国新闻社浙江分社浙江新闻网主页、浙江新闻手机客户端、凤凰网、腾讯网、新浪网5分。

  中国宁波网总站、人民网宁波视窗、中国新闻社宁波支社宁波新闻网、凤凰网宁波站、新浪宁波主页、甬派手机客户端、宁波城管义工协会网2分。

  其他网站暂不计分(如网易网,东方热线等不在市局考核加分项目之列)。

  3.电视台:中央电视台50分,浙江电视台20分,宁波电视台10分,北仑电视台5分。

  4.电台:中央广播电台30分,浙江广播电台20分,宁波广播电台10分,北仑广播电台2,如无相关链接不计分。

  5.专题、专版3倍计分。

  6.政务微信分四档计分:

  (1)提供素材并采纳计5分;(2)原创文案并采纳计10分;(3)优秀文案(浏览量大于1000)计15分,并以浏览量每增加1001分方式累加,上不封顶;(4)原创稿件被“大城管”、“浙江城乡建设”、“甬城管家”、“北仑发布”引用的另计10分。

  ()信息计分方法

  1.党政信息:

  专报:区级录用15分、市级录用30分、省级录用40分;通报:区级录用6分、市级录用10分、省级录用15分;简讯:区级录用4分、市级录用6分、省级录用10分;报省转报:市委办录用6分、市委办录用加星10分、省级录用20分、中办录用50分。紧急信息5分。领导批示分数加倍。不同级别录用的可累计算分。

  鼓励报送综合性、经验类信息,局属各单位、中队每月按照规定格式要求至少向办公室报送党政信息1篇,经办公室采纳通过每篇计0.5分(其中报省转报计1-2分),当月逾期未报或者未采纳通过的扣1分;办公室向各单位的约稿应及时报送,逾期未报一次扣2分。

  网站信息:北仑城管网0.5分(录用带图片0.8分)、北仑之窗2分、宁波城管网3分、浙江城乡建设网5分。网站信息上报符合格式要求,字数多于300字。其他网站暂不算分。

(三)社会宣传评选办法

  社会宣传活动:1.与服务对象或市民群众开展集体互动的宣传活动,包括:广场宣传、“两代表一委员”活动、“进企业、进学校、进工地、进社区、进农村”活动、城管义工等服务活动。2.利用社会资源开展宣传活动,包括:利用宣传栏、LED显示屏发布宣传内容,在论坛、微博主动发帖、回帖等。年终根据社会宣传工作成效和亮点,以及申报材料,评选年度社会宣传工作模范单位。

  (四)应急信息

  1.应急信息

  有可能发生群体性事件、集体上访的事件要提前向局办和宣教科上报预警信息。对于各类重大突发事件,局属各单位要立即电话报告,最迟不得超过20分钟。对于个别情况特殊,难以在事发后20分钟内报告的,要及时说明原因。重大突发事件在处理完毕前,信息续报工作实行日报制,根据事件发展情况把相关信息向局办公室、宣教科书面报送。

  对预警信息和紧急信息上报不及时的,扣除信息分10分;对于迟报、漏报、误报、瞒报重要信息,造成严重后果的,取消本单位宣传工作先进单位评选资格,并按照有关纪律规定进行查处。

  五、奖惩办法

  (一)根据单位宣传工作总体完成情况和总得分,分别对新闻和信息工作第一名、第二名和第三名进行表彰。单位按照总得分从高到底排列。新闻工作计分公式为:新闻分÷考核指标分×100;信息工作计分公式为:党政信息分÷考核指标分×60+网站信息分÷考核指标分×40;根据社会宣传工作成效和亮点,评选年度社会宣传工作模范单位。未完成考核指标的,将在年度目标管理考核中进行扣分。

  (二)根据新闻和信息总得分和整体工作完成情况评选先进个人,分设新闻工作先进个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;信息工作先进个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;社会宣传先进个人6名。个人新闻和信息最终得分按照总分÷考核指标分后折算。各部门须按照要求提供录用稿件统计表格,交局办公室、宣教科共同审核。

  六、其它事项

  ()各单位向市级以上网站、媒体报送的新闻、信息应向宣教科报送,经宣教科审核。信息、新闻报送实行实名制,两人以上署名的录用稿件按所得分值平均计算(其中党政信息按贡献比例算分)。各部门新闻、信息报送需由负责人把关,经各单位负责人审核后方可上报。

  ()涉及安全生产事故、暴力抗法事件、民族维稳问题、应急抢险等重大突发紧急事件,按照局紧急信息的有关规定进行报送。

  ()各单位的信息、宣传工作得分由局办公室、宣教科统计核定,在核对时如有异议,必须持有录用稿件原件或者复印件进行确认,信息和宣传各项得分情况与执法通报一同定期下发各单位。

  ()各单位必须明确一名以上信息宣传员负责本单位的信息和网络舆情工作。信息宣传员除收集、上报本单位的信息外,还必须及时、准确地回复局办公室、宣教科的各类咨询,协助做好局网站各单位所负责栏目的更新和维护工作,配合宣教科做好有关媒体的采访工作。

 

  

北仑区综合行政执法局(城市管理局)

                                                                               20183月13

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统