返回门户网站首页
首页 >> 区综合行政执法局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955169/2018-00049 主题分类: 组织机构 综合政务、监察 城乡建设、环境保护
发文机构: 区综合行政执法局 发文日期: 2018-03-08
文 号: 仑综执〔2018〕5号 对象分类: 公民 法人
关于印发中央环境保护督察北仑区城管系统整改调度工作方案的通知

局属各单位、局机关各科室、各中队:

  为切实做好中央环境保护督察反馈问题整改落实工作,根据省、市中央环境保护督察整改工作协调小组相关文件要求,我局编制了《中央环境保护督察北仑区城管系统整改调度工作方案》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻实施。

        

 

 

              北仑区综合行政执法局(城市管理局)

                20182月8

 

 

中央环境保护督察北仑区城管系统

整改调度工作方案

  

为切实抓好中央环境保护督察反馈意见的整改落实工作,区综合行政执法局(城市管理局)决定成立中央环境保护督察北仑区城管系统整改工作领导小组(以下简称城管系统整改领导小组),全面负责我区城管系统中央环境保护督察反馈意见整改落实工作的组织领导、统筹协调和整体推进。

  一、城管系统整改领导小组组成人员

  组长:王英平(局党委书记、局长)

  副组长:邬世雄(局党委委员、副局长)

  孟林海(局党委委员、副局长)

  张(局党委委员、副局长)

  成: 孙平波(局办公室主任)

  竺立忠(公共秩序科科长)

  王海星(宣教科科长)

  杨浩(生态秩序科科长)

  贾云生(公用事业科二负责人)

  俞玉春(环卫处处长)

  陶献才(排水处副处长)

  刘钊(生态秩序科副主任科员)

  二、工作职责

  城管系统整改领导小组具体负责协调推进和督促落实整改工作;负责汇总分析整改工作相关情况,研究重大问题,及时报告局党委主要领导。

  (一)整改督导。负责牵头筹划整改工作,统筹协调局属相关单位开展工作;对各部门整改落实情况进行督促检查,建立整改问题台账,实行销号管理;定期调度进展情况,按要求报送整改情况。

  (二)履职监察。根据中央环境保护督察组移交的环境保护督察生态环境损害责任追究问题清单及具体案卷,负责督促协调局属各单位开展案件查办和责任追究工作,按要求报送调查处理情况;对整改工作中发现的问题线索,及时介入或督促、配合各地各部门调查处理,依法依纪追究责任。

  (三)宣传报道。负责督察整改工作的宣传报道、信息公开,按要求公开督察整改情况,报送宣传报道及信息公开等情况;负责做好舆情监控分析等工作。

  二、工作机制

  根据市局相关要求,对我区城管系统督察整改工作进行定期调度。

  (一)调度内容

  各部门推动环境保护督察整改决策部署情况,督察整改落实情况和具体整改任务进展情况,督查督办和考核问责情况等。

  (二)调度方式

  1.调度方式以报送整改进展清单和整改工作信息为主。整改进展清单按照督察整改清单化调度模板(详见附件1)规范填报;整改工作信息要反映各部门中央环保督察问题整改进展情况和亮点。

  2.整改进展清单和工作信息的纸质件和电子件同时报送。其中,整改进展清单的纸质件需加盖局单位公章。

  (三)调度时间

  1.整改进展清单按月调度,每月19日前(如遇双休日顺延一天)报送当月整改情况,第一次报送时间为2018222日。

  2.整改工作信息每周四下班前报送,第一次报送时间为2018年28日。

  3.逾期未报送的,城管系统整改工作协调小组将进行通报。

  三、有关要求

  (一)城管系统整改领导小组适时召开会议,听取工作情况汇报,研究推进整改工作,确保按中央环境保护督察规定时限完成整改工作任务。

  (二)各成员单位要根据本工作方案,细化任务,明确职责,密切配合,并加强与市整改工作协调小组各专项工作组沟通联系,协同推进整改工作。

  (三)各部门要以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度,抓紧制定整改方案,全面压实责任,层层抓好落实;同时,要按时报送督察整改清单化调度情况和工作信息,相关联络员汇总各部门督察整改进展并及时报送市局。

  (四)区排水管理处和区环境卫生管理处在城管系统整改领导小组统一领导下,每月24日前对各部门上报的整改进展清单进行现场核实,各部门的报送情况应如实反映实际进展情况。

  市局环卫方面联系人:易玲媛,电话:87178509,传真:87191117

  市局排水方面联系人:任诚,电话:87197789,传真:87191123

  区局环卫方面联系人:俞玉春,电话:86781301,传真:86781301

  区局排水方面联系人:高晓波,电话:86862907,传真:86862905

  附件:1.督察整改清单化调度模板

附件1

督察整改清单化调度模板

2018年X月)

  一、督察整改总体情况

  先后召开X次相关会议研究部署督察整改工作;市、各区(县)市党委、政府主要领导先后就城管系统整改问题作出X次批示,对……等工作提出明确要求;市、各区(县)市党委、政府领导先后X次深入现场检查调研,协调推动……等工作;出台污水处理、垃圾治理等与生态文明建设和环境保护相关政策法规、标准规范、制度方案X份,等等。

  二、督察整改任务进度情况

  截至X月底,应完成整改任务X项,实际完成X项,X整改任务没有按期完成;X整改任务没有达到序时进度要求。

  三、主要问题及下步工作安排

  目前,因……原因,X整改任务进展滞后,或X环境问题仍然没有得到有效解决。

  下一步,将采取……措施,进一步强化督察整改工作。

  联系人:X;联系电话:X

  (以上内容原则上控制在1000字以内)

  附表:1.研究部署情况汇总表

        2.各单位整改任务推进情况汇总表

        3.检查督办考核问责情况汇总表


附表1

研究部署情况汇总表

 

填报单位:(签章)填报时间:年月日

调度类别

序号

相关内容

备注

市区党委、政府主要领导批示情况

1

XX月X日,X同志在X文件上作出批示(需详列具体批示内容。)

 

2

 

 

 

 

市区领导

现场检查调研情况

1

XX月X日,X同志在X地进行检查调研,具体检查调研X情况(问题),检查推动了……问题解决,取得……成果。

 

2

 

 

 

 

会议情况(含研究督察整改工作的常委会、常务会议及专题会议等)

1

XX月X日,X同志召开X会议,研究……等内容,会议形成……等成果。

 

2

 

 

 

 

制定实施法规政策、标准制度、规范方案等情况

1

XX月X日出台X文件,X文件主要内容是……

 

2

 

 

 

 

其他

 

 

 


附表2

各单位整改任务推进情况汇总表

 

填报单位:(签章)

填报时间:年月日

单位

名称

序号

整改任务名称

整改目标和措施

完成时限

目前进展情况及存在问题

备注

 

1

 

 

 

如进度为“未达序时进度”或“尚未启动”,需如实填写存在的主要问题及下步工作安排。

□已完成

□达到序时进度

□未达到序时进度

□尚未启动

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表3

检查督办考核问责情况汇总表

 

填报单位:(签章)

填报时间:年月日

督办主体

督办情况

备注

区领导检查督办情况

1

XX月X日,X领导就X事项或X工作进行检查督办,发现……问题,并提出……要求,后续采取……措施,取得……成效。

 

2

 

 

 

 

区级有关单位检查督办情况

 

XX月X日,北仑区XX领导就X事项或X工作进行检查督办,发现……问题,并提出……要求,后续采取……措施,取得……成效。

 

本单位主要领导检查督办情况

 

XX月X日,X局就X事项或X工作进行检查督办,发现……问题,并提出……要求,后续采取……措施,取得……成效。

 

考核情况

 

 

 

问责情况

 

 

 

其他情况

 

 

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑综执[2018]5号.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统