返回门户网站首页
首页 >> 区住建局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: K16057891/2017-00223 主题分类: 市场监管、安全生产监管 城乡建设、环境保护
发文机构: 区住建局 发文日期: 2017-09-06
文 号: 仑建〔2017〕98号 对象分类: 住房 综合其他 质量检查 建筑城建
宁波市北仑区住房和城乡建设局关于印发关于开展2017年全区房屋建筑和市政基础设施工程“质量月”活动的通知

各建筑业企业、建设(房地产)单位、监理公司、勘察单位、设计单位、检测单位、审图机构、区质监站、区建管处(招标办)、区墙改办、有关单位:

  为深入推进“质优宁波”建设,进一步提升我区城市建设水平,根据国家、省、市关于开展2017 年“质量月”活动的部署安排,结合我区实际,经研究,决定于2017 9 月份在全区房屋建筑和市政基础设施工程中开展“质量月”活动,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入推进“质优宁波”建设,实施全面质量提升,推动“六化”协同发展。在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,推动宁波经济发展进入质量时代,为建设全国质量强市标杆城市,加快建成名城名都,跻身全国大城市第一方队奠定坚实基础。

  二、活动主题

  大力提升质量建设“质优宁波”

  三、活动重点

  (一)开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围。

  围绕今年活动主题,着力提高质量管理水平,推动企业转型升级,提升质量竞争力开展宣传工作,利用网络、宣传栏、宣传板、宣传条幅、群发短信、发放质量法规资料等形式宣传“质量月”活动。

  (二)大力推进工程质量安全提升行动。

  进一步完善工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量安全监管,优化建筑市场环境,提高工程技术创新能力,促进工程质量常见问题常态化治理,精品工程创建活动有效开展,工程生产安全事故有效遏制,不断提升我区工程质量安全总体水平,人民群众对工程质量安全满意度显著提高。

  (三)开展工程质量监督检查。

  1.进一步加强工程各方主体质量责任终身制以及“两书一牌”制度的落实,核查未认真落实质量责任的各类违法违规行为,并与企业诚信体系挂钩。

  2.检查工程项目的质量保证体系建立情况、工程实体质量情况、各方责任主体和工程质量检测等单位执行有关法律法规和工程强制性标准情况等。

  (四)开展“夺优创杯”活动。

  各单位要切实落实我局下发的工程质量安全创优夺杯规定,规模以上政府投资项目必须创优,积极鼓励民营投资项目开展创优夺杯活动。

  四、活动要求

  (一)切实加强组织领导。

  各单位要结合本企业和本项目的实际,加强组织领导,精心安排,合理制定工作方案,明确活动内容和工作目标,组织开展好本企业和本项目的质量月活动。

  (二)广泛进行宣传发动。

  围绕提高质量管理水平,推动企业转型升级,提升质量竞争力开展宣传工作,可利用媒体、工地宣传栏、宣传板、宣传条幅、群发短信、发放质量法规资料等形式宣传质量月活动。

  (三)积极参与。

  各建设、勘察、设计、审图、施工、监理、检测、预拌混凝土生产等单位要积极参与,通过质量月活动契机掀起一个贯彻质量管理法规制度,严格执行基本建设程序,开展质量创优竞赛的热潮,让人民群众享受“质量月”成果,使质量意识更加深入人心。

  (四)加强督查。

  区质监站(安监站)、区墙改办要加强对企业开展“质量月”活动的督查,并紧紧围绕住宅等民生项目工程质量存在的难点热点问题开展专项检查,建立长效管理机制,切实提高我区工程质量水平,建设精品工程,达到“质量月”活动的实效。

  附件:2017 年“质量月”活动口号

  宁波市北仑区住房和城乡建设局

                       201796

 

 

 

  抄送:市住建委,市城管局,区质强办,区公建中心,各街道,大港公司。

  宁波市北仑区住房和城乡建设局综合科       201797日印发

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑建[2017]98号.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统