返回门户网站首页
首页 >> 区住建局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: K16057891/2018-00150 主题分类: 市场监管、安全生产监管 城乡建设、环境保护
发文机构: 区住建局 发文日期: 2018-04-16
文 号: 仑建〔2018〕39号 对象分类: 住房 综合其他 质量检查 建筑城建
转发市住建委关于进一步加强当前建筑施工安全生产工作的通知

各建筑业企业、建设(房地产)单位、监理公司、区质监站(安监站)、区建管处、有关单位:

  近期,我市建筑工地连续发生几起安全生产事故,这暴露出目前建筑工地依然存在较多安全隐患,现将《宁波市住房和城乡建设委员会关于进一步加强当前建筑施工安全生产工作的通知》(甬建发〔2018〕45号)文件转发给你们,请各单位认真吸取事故教训,切实做好我区建筑工地安全生产工作,并提出以下要求,一并认真贯彻落实。

  一、高度重视安全生产工作。认真吸取事故教训,充分认识当前安全生产形势的严峻性和紧迫性,坚决克服麻痹大意和侥幸思想。特别是针对部分房地产项目赶工期现象,各建设单位(房地产)公司和施工单位,要求认清形势,狠抓施工现场安全生产,切实消除安全隐患,确保不带隐患施工,严格做到“有施工作业必须有安全管理”,坚决防范事故发生。

  二、严控重大危险源管理。狠抓起重机械、高大支模架、深基坑、外脚手架、高空作业等危险性较大的分部分项工程安全管控,各施工单位要对重大危险源做到“一对一”管控,落实责任人,全程盯防,确保重大危险源一个不漏的在施工安全管控范围内。

  附件:《宁波市住房和城乡建设委员会关于进一步加强当前建筑施工安全生产工作的通知》(甬建发〔2018〕45号)

   

   

  宁波市北仑区住房和城乡建设局

                       2018年4月16日

   

  抄送:市住建委,市城管局,区府办,区安委办,区公建中心,北仑区生态湿地建设管委会,各街道,大港公司。

  宁波市北仑区住房和城乡建设局综合科        2018年4月16日印发

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑建[2018]39号.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统