返回门户网站首页
首页 >> 区住建局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: K16057891/2018-00242 主题分类: 市场监管、安全生产监管 城乡建设、环境保护
发文机构: 区住建局 发文日期: 2018-07-06
文 号: 仑建〔2018〕70号 对象分类: 住房 综合其他 质量检查 建筑城建
宁波市北仑区住房和城乡建设局关于开展北仑区房屋建筑和市政基础设施工程环境卫生专项检查的通知

各建筑业企业、建设(房地产)单位、区质监站(安监站)、区建管处、有关单位:

  为深入推进“城乡争优”三年攻坚行动,改善我区建筑施工工地环境质量状况,营造和谐城市建设环境,满足人民群众对美好城市环境的殷切期待,经研究决定,对全区在建房屋建筑和市政基础设施工程开展环境卫生专项检查,具体要求通知如下:

  一、检查范围

  全区在建房屋建筑和市政基础设施工程。

  二、检查内容

  (一)生活垃圾是否定点收集、按时清运;工地化粪池是否设立,是否接入污水管;建筑垃圾和拆迁垃圾是否及时清运,建筑渣土是否落实防尘措施;

  (二)是否已办理排水许可证(施工作业类),并按要求落实;

  (三)建筑渣土、泥浆处置方案是否已备案,是否按要求规范处置,工地出入口是否符合规范要求(主要是出入口硬化、清洗设施、运输车辆等要求);

  (四)建筑材料堆放整齐情况、工地扬尘防控措施落实情况。

  (五)围墙围挡是否达标,是否按规定设置公益广告。

  三、时间节点及要求

  (一)自查阶段(即日起至2018年7月15日)。各项目部立即对所属建工地开展全面自查并建立档案,并将检查结果以北仑区建设工程城市环境检查情况表(附件)形式于7月12日前报区质监站(安监站)综合科(北仑质监站一楼),联系电话:86781412,传真:86781414。

  (二)检查整改阶段(2018年7月16日至7月31日)。区质监站在项目自查的基础上,组织检查组,对全区所有项目开展抽查,并加大检查频次和查处力度,督促相关单位落实整改,对自查不全面、上报不完整、整改不到位的单位要通过约谈、信用扣分、通报批评、重点监管、挂牌督办、行政处罚等手段严厉查处,并建立行之有效的长效机制。

  (三)巩固提高阶段(2018年8月1日起)。各单位要在自查整改的基础上,落实长效管理机制,定期开展工地环境卫生督查,确保我区建筑工地整洁有序。

  四、相关要求

  各单位要高度重视此次建筑工地环境卫生检查工作,充分认识建筑工地环境卫生工作的必要性和紧迫性。按照“业主负责、行业管理、社会参与”的原则,做到认真组织、分工负责、密切配合、统一协调、齐抓共管、全面排摸,做到检查“全覆盖”。

  附表:北仑区建设工程城市环境检查情况表

  宁波市北仑区住房和城乡建设局

                       2018年7月6日


   

  抄送:市住建委,市城管局,区府办,北仑区生态湿地建设管委会,各街道,大港公司。

  宁波市北仑区住房和城乡建设局综合科        2018年7月6日印发

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑建[2018]70号.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统