返回门户网站首页
首页 >> 区住建局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: K16057891/2018-00258 主题分类: 市场监管、安全生产监管 城乡建设、环境保护
发文机构: 区住建局 发文日期: 2018-08-07
文 号: 仑建〔2018〕79号 对象分类: 住房 综合其他 质量检查 建筑城建
转发区安委办关于印发《宁波市北仑区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》的通知

各建筑业企业、建设(房地产)单位、监理公司、区质监站(安监站)、区建管处、有关单位:

  现将北仑区安全生产委员会办公室关于印发《宁波市北仑区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》的通知(仑安办〔2018〕56号)转发给你们,请各单位按照文件精神抓好落实:

  一、各施工单位要全面开展自查自纠工作,认真检查本企业的特种作业人员持证情况,发现假证立即整改,严格落实本企业特种作业人员参加规范的特种作业培训考核。

  二、区质监站(安监站)、区建管处在企业自查自纠的基础上,结合日常检查,开展北仑区在建房屋建筑和市政基础设施工地施工现场特种作业人员持证上岗情况的检查,对重点企业、重点项目要加大检查频次,确保施工现场特种作业人员100%持证上岗。

  三、区质监站(安监站)、区建管处要加大行政处罚力度,对施工单位不落实主体责任,工地现场特种作业人员无证上岗的违法行为,要予以立案调查。并自8月—12月,将检查情况填写《打击特种作业非法违法行为专项行动统计表》,于每月15日前上报检查情况。

   

  附件:北仑区安全生产委员会办公室关于印发《宁波市北仑区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》的通知(仑安办〔2018〕56号)

  

   

  宁波市北仑区住房和城乡建设局

                       2018年8月7日

  抄送:市住建委,市城管局,区安委办,区公建中心,北仑区生态湿地建设管委会,各街道,大港公司。

  宁波市北仑区住房和城乡建设局综合科        2018年8月7日印发

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑建[2018]79号.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统