返回门户网站首页
首页 >> 区住建局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: K16057891/2018-00269 主题分类: 市场监管、安全生产监管 城乡建设、环境保护
发文机构: 区住建局 发文日期: 2018-09-05
文 号: 仑建〔2018〕95号 对象分类: 住房 综合其他 安全防护 建筑城建
宁波市北仑区住房和城乡建设局关于开展2018年北仑区工程建设系统“质量月”活动的通知

各建筑业企业、建设(房地产)单位、监理公司、商品混凝土企业、预拌砂浆企业、区质监站(安监站)、区建管处、区墙改办、各有关单位:

    根据国家、省、市关于开展2018年质量月活动的部署安排,结合我区实际,经研究,决定于2018年9月在全区建筑行业组织开展“质量月”活动,现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  深入贯彻实施国务院《质量发展纲要(20ll一2020年)》、中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、市委市政府《关于开展全面质量提升行动深入推进“质优宁波”建设的实施意见》、市住建委《关于开展2018年全市工程建设系统“质量月”活动的通知》,坚持新发展理念,把握高质量发展要求,紧扣深化供给侧结构性改革主线,以提高发展质量和效益为中心,实施全面质量提升,深入推进“质优宁波”建设。在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,推动宁波经济发展进入质量时代,加快建成名城名都。

  二、活动主题
  深化“质优宁波”建设,推进高质量发展
  三、活动重点
   (一)开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围
  加大质量宣传力度。利用传统媒体、新兴媒体以及宣传栏、宣传板、宣传条幅、群发短信、发放质量法规资料等形式广泛宣传近年来质量提升的做法和实效。围绕今年活动主题,着力提高质量管理水平,推动企业转型升级,提升质量竞争力开展宣传工作。

  (二)开展质量提升行动,推进高质量发展

  扎实推进落实《2018年宁波市全面质量提升行动计划》,围绕年度目标,广泛动员部署,各相关企业全面开展城乡质量提升行动,全面推动质量提档升级。进一步完善工程质量安全管理制度,落实工程质量安全主体责任,强化工程质量安全监管,优化建筑市场环境,提高工程技术创新能力,促进工程质量常见问题常态化治理,精品工程创建活动有效开展,工程生产安全事故有效遏制,不断提升我区工程质量安全总体水平,人民群众对工程质量安全满意度显著提高。

  (三)开展质量整治活动,加强全面质量监管

  一是开展打击非法预伴混凝土搅拌站专项整治工作;二是开展建筑用砂和建筑砌体材料专项整治工作;三是开展建筑节能与绿色建筑、装配式建筑及勘察设计综合检查工作。
  四、活动要求
  (一)切实加强组织领导
  各单位要树立“质量第一”的强烈意识,高度重视、认真谋划。认真贯彻落实国家、省、市、区关于开展“2018年质量月活动的通知”精神,要结合本单位实际,确定具体的活动内容,明确活动目标,制定活动方案,组织开展好本单位的质量月活动。
  (二)广泛进行宣传发动
  各单位、各项目部要组织好“质量月”活动的宣传引领工作,围绕提高质量管理水平,推动企业转型升级,提升质量竞争力开展宣传工作,可利用媒体、工地宣传栏、宣传板、宣传条幅、群发短信、发放质量法规资料等形式宣传质量月活动。
  (三)企业积极参与
  各建筑施工企业要发挥“质量月”活动主力军作用,动员建设、勘察、设计、审图、施工、监理、检测、预拌混凝土生产等单位积极参与到活动中去,借质量月活动契机掀起一个贯彻质量管理法规制度,严格执行基本建设程序,开展质量创优竞赛的热潮,让人民群众享受“质量月”成果,使质量意识更加深入人心。
  (四)着力提高活动实效
  各单位、各项目部要以质量月活动为契机,切实提高工程质量意识,狠抓质量通病防治,深刻研判本工程质量问题,围绕当前住宅工程质量工作中的热点、难点问题,利用“质量月”活动契机,开展攻关,重点在提升质量、创建优质精品工程上形成突破,提高“质量月”活动的实效。
  (五)及时做好信息上报
  各单位要加强对“质量月”活动开展情况的督促检查,确保各项活动顺利开展。要对质量月活动开展情况及时进行总结,对活动组织严密、成效显著的单位予以表扬。

  附件:2018年全区“质量月”活动口号   

  宁波市北仑区住房和城乡建设局

                        2018年9月5日


    

  抄送:市住建委,市城管局,区府办,区公建中心,北仑区生态湿地建设管委会,各街道,大港公司。

  宁波市北仑区住房和城乡建设局综合科        2018年9月5日印发

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑建[2018]95号.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统