返回门户网站首页
首页 >> 区环保局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955302/2017-01384 主题分类: 综合政务、监察 城乡建设、环境保护
发文机构: 区环保局 发文日期: 2017-08-09
文 号: 仑环〔2017〕34号 对象分类: 公民 法人
关于宁波滨海新城建设投资有限公司明月路(乘海路-乐海路)工程环境影响报告书的批复

仑环〔2017〕34号 

 

宁波滨海新城建设投资有限公司:

  你公司报送的《明月路(乘海路-乐海路)工程环境影响报告书(报批稿)》、项目环境影响评价文件审批申请报告等资料收悉。经研究,现批复如下:

一、在符合规划、国土政策前提下,根据环境影响报告书结论、专家评审意见及本项目环评行政许可公示意见反馈情况,同意你公司在春晓街道建设本项目。报送的环评报告书经批复后可以作为项目建设和日常运行管理的环境保护依据。

二、项目建设内容:本项目总投资5000万元,南起乘海路,北至乐海路,长约327米,实际施工范围334.4米(其中7.4米位于乘海路及乐海路用地范围内),宽24米,断面布置为5米人行道+14m车行道(3m非机动车道+2×4m机动车道+ 3m非机动车道)+5米人行道。道路设计标准为城市次干道,设计行车速度30公里/小时。路面设计荷载为BZZ-100标准轴载,路面为沥青路面。工程主要建设内容为车行道、人行道、雨污水管、给水管、绿化、路灯、电力电信、交通信号灯、交通标志标线等配套设施。详细建设技术经济指标见环评所述。

  三、建设单位须强化施工期环境保护工作,加强管理、文明施工。在建设和运行管理中应重点做好以下环境保护工作:

  (一)工程建设须以实施清洁生产为前提,选用先进施工工艺、机械设备及可行治污措施等,施工中加强管理及工作协调,从源头控制和减少污染物的产生和排放。

(二)落实施工期废水的污染防治措施:合理设置临时施工场所,施工现场生活区应配备临时隔油池、化粪池等设施,产生的生活废水经化粪池处理就近排入市政污水管道;建筑材料需搭建临时堆场,不同材料分开堆置,对易流失的材料如黄沙、石灰、水泥、土方等应加雨棚,并在堆场周围设置防水沟。

  (三)做好施工扬尘防治工作:在工程施工中运输石料、水泥等易产生扬尘的车辆须覆盖篷布,临时堆放的土石方、料场及临时道路等必要时应洒水;不得在现场进行商品混凝土和商品沥青搅拌,采用外购商品混凝土和商品沥青,控制在不利天气条件的沥青路面施工,减少沥青烟气对周边环境的影响。

  (四)做好施工期间的噪声管理工作:选用先进的施工工艺、低噪声设备等,落实施工期间环境风险防范措施,文明施工、合理安排施工时间,并采取有效的隔声降噪措施,确保施工噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定要求。如有特殊原因需夜间施工,须经我局批准并告知当地街道办事处、居民和学校。

  (五)施工中要严格按水保方案落实各项水土保持措施和生态保护措施,严禁乱开乱挖,防止水土流失,并及时做好弃渣的合理处置工作和生态恢复工作。施工结束后沿线的废弃物不得就地倾倒或堆放,应及时清运,按有关规定安全处理。施工期间产生的生活垃圾等委托环卫部门及时清理。

  四、不得擅自改变建设内容,如有变动请及时另行报批。

  五、按照实施建设项目环境保护责任制的要求,你单位作为工程建设的责任单位,必须严格执行工程建设的环境保护“三同时”制度,在初步设计及施工图设计中认真落实各项环保要求,待项目竣工后及时组织环保竣工验收。

    六、项目建成营运后,请你单位及时与区有关职能部门联系做好道路管理的移交工作。要求加强日后环保设施的养护和管理,加强通行车辆的限行等管理,建立长效生态环保管理机制,制定并落实风险防范措施和应急计划,以确保沿线环境安全。

 

   宁波市北仑区环境保护局

                        20178月9

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑环【2017】34号.pdf
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统