返回门户网站首页
首页 >> 区环保局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955302/2018-00011 主题分类: 综合政务、监察 城乡建设、环境保护
发文机构: 区环保局 发文日期: 2018-01-05
文 号: 仑环〔2018〕3号 对象分类: 公民 法人
关于宁波炬鑫环保制品有限公司废旧塑料容器加工项目环境影响报告书的批复

仑环〔2018〕3

 

宁波炬鑫环保制品有限公司

  你公司委托浙江省工业环保设计研究院有限公司编制的《废旧塑料容器加工项目环境影响报告书(报批稿)》、环评文件审批申请书等资料收悉。经研究,批复如下:

  一、根据环境影响报告书结论、专家评审意见及本项目行政许可公示意见反馈情况,同意你公司在我区戚家山丽阳路9号厂区内实施废旧塑料容器加工项目。报送的环境影响报告书经批复后可以作为本项目建设和日常运行管理的环境保护依据。

  二、项目建设内容:总投资320万元,租用宁波安东新材料有限公司厂房,主要从事浙江省范围内汽车4S店、汽修厂的废油塑料桶的收集及处置业务,预计可年处理废塑料包装容器规模为4000吨(本项目收集及处置规模最终以取得的危废经营许可证为准)。具体建设内容、厂区布局等见环评报告。

  三、建设单位应在本项目建设和运行过程中严格按照环评要求落实各项污染防治措施,重点做好以下工作:

  (一)建设项目必须以实施清洁生产为前提,采用先进的生产工艺、技术和设备,提高自动化控制水平,从源头控制和减少污染物的产生和排放。

  (二)强化大气污染防治措施。加强车间通风换气,控制废塑料的贮存周期。

  (三)厂区地面须按规范要求做好防腐防渗漏处理,车间四周须设置围堰及事故废水收集池等;清洗废水经厂区废水处理站处理(70%回用于清洗工序)、生活污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网

  (四)选用低噪声设备及合理布局,采取有效的隔声减振等噪声防治措施,确保厂界噪声符合GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

  (五)在生产过程中产生的各类固体废弃物应根据特性按规范要求分类收集,并及时交相关单位处置,严禁二次污染。其中危险废物必须收集后委托有资质单位进行安全处置,并严格按有关规定进行申报登记,执行危险废物管理各项制度,厂内暂存场所须按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)建设。

  (六)按规定落实各项环境风险污染防范措施和制定突发环境事件应急预案并报我局备案,雨水排放口应设置事故切断装置。日常有针对性地加强环境应急演练,控制各类风险事故的发生,确保环境安全。

  四、根据环评计算,本项目废塑料仓库建议设置50卫生防护距离,在此用地控制范围内不得新建居住点、学校等环境敏感目标。请你公司配合有关部门做好项目周边建设规划控制工作。

  五、项目的性质、规模、地点或采用的生产工艺如有变动,需另行报批。

    六、严格执行环保“三同时”制度,强化环保设施运行维护,确保污染物长期稳定达标排放,在项目建成投产前按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评2017〕4号)规定完成竣工环保验收工作。

 

  宁波市北仑区环境保护局

                        20181月5

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑环【2018】3号.pdf
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统