返回门户网站首页
首页 >> 区文体局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955070/2018-00026 主题分类: 卫生、体育
发文机构: 区文体局 发文日期: 2018-05-10
文 号: 仑文体〔2018〕25号 对象分类: 公民 法人
北仑区体育局关于举办2018年北仑区全民健身大联赛暨北仑区第四届职工运动会的通知

各相关单位:
  在落实全民健身国家战略,推进“健康北仑”建设的大背景下,北仑区全民健身大联赛应运而生。本次大联赛由北仑区体育局与北仑区总工会联合主办,是以体育项目为核心,以满足不同人群健身需求,吸引更多职工群众参与体育锻炼为目的全民健身赛事活动体系,用丰富的赛事活动构建适合广大职工群众参与的业余赛事体系,让不同水平、不同年龄的人群找到适合自己的赛事活动,检验体育锻炼水平,促进全民健身工作再上新台阶。
  一、联赛时间
  20185月—11
  二、主办单位
  北仑区体育局北仑区总工会
  三、承办单位
  各街道文体站、基层工会组织、单项体育协会、体育俱乐部、各企事业单位
  四、组织方式
  (一)联赛项目:设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、登山、拔河、门球、健身气功、中国象棋、桥牌、台球共计13个项目。
  (二)参赛人员:具有北仑区各街道户籍关系人员和工作单位在北仑区域的机关企事业单位人员,参与者必须具备参与项目的身体健康条件。
  (三)承办流程:请有承办赛事项目意向的政府机构、企事业单位、社会团体等组织于5月15日前按规定将赛事项目申办意向书及相关资料报送至区体育局(行政中心AA0720)。区体育局和区总工会将以各申报单位上报的资料为依据,组织相关人员进行评审,最终确定中标单位。
  (四)合作回报
  1.合作办赛主体将被授予“2018年北仑区全民健身大联赛合作伙伴”称号。
  2.合作办赛主体将获得区体育局与区总工会资金扶持。
  3.合作办赛主体可自行招商,并拥有单项赛事的冠名权。
  4.区体育局与区总工会将协助赛事宣传推广,扩大赛事影响力。
  (五)联赛要求
  1.北仑区全民健身大联赛IP属于北仑区体育局,赛事的实施,采取招标的方式,鼓励市场和社会主体参与办赛,努力促进项目协会和市场合作,合作方式为契约式,各承办单位为赛事拥有者的合作伙伴,赛事全称为“2018年北仑区全民健身大联赛暨北仑区第四届职工运动会”,北仑区体育局与总工会在赛事实施过程中,主要承担服务和监管职责,采取赛前方案审定、赛中和赛后实施评估的方式,加强指导服务。
  2.促进民间组织发展:引导和鼓励企事业单位和社会团体组织参与赛事承办,具备承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织优先。
  3.各代表团、参赛队和个人应办理意外伤害保险,各赛场应办理赛事或活动赛场意外保险。
  (六)奖励办法:赛后经联赛主办方评估,在承办单位和赞助商中,评选“最佳组织奖”或“最佳合作伙伴”,给予奖励;各单项赛事奖励办法由各承办主体自行确定。
  五、其他
  (一)各承办主体要做好大联赛承办项目的数据收集和上报工作,落实人员,在各自赛事结束后将比赛和活动的相关信息、活动照片、活动小结等,以电子文档的形式报送区体育局体育科,联系人:周老师,联系电话:86781961,QQ20820945
  (二)未尽事宜,另行通知。

 

 

 
 

  北仑区体育局   北仑区总工会

   20185月7

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任处室: 体育科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统