返回门户网站首页
首页 >> 区卫计局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955089/2017-00041 主题分类: 卫生、体育 人口与计划生育、妇女儿童
发文机构: 区卫计局 发文日期: 2017-04-21
文 号: 仑红发〔2017〕7号 对象分类: 生育 医疗
宁波市北仑区红十字会关于开展2017年“红十字博爱周”活动的通知

各街道红十字会,各理事单位,区红十字会校工委、医工委、志工委:

  为纪念第70个世界红十字日,在全社会大力宣传新修订的《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用。根据《宁波市红十字会关于开展2017年“红十字博爱周”活动的通知》(甬红发〔2017〕13号),区红十字会拟于“5·8”世界红十字日前后开展“2017年红十字博爱周”系列活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  55日5月12

  二、活动主题

  助力建设健康北仑——红十字在行动

  三、有关要求

  (一)统一思想,提高认识。各级红十字会要密切联系实际,精心策划、周密安排,上下联动、形成合力,扎实开展红十字博爱周系列活动,扩大红十字会的社会影响力,为我区红十字事业发展提供良好舆论环境和氛围。

  (二)围绕主题,上下联动。各级红十字会要深入学习宣传贯彻区第八次党代会精神,以红十字会法的颁布施行为契机,以《北仑区红十字事业“十三五”(2016-2020年)发展规划》为统领,切实加强“三救三献”核心业务,在助力建设健康北仑中作出积极贡献。

  (三)加强宣传,注重实效。各级红十字会要把组织开展“红十字博爱周”活动,与宣传《中华人民共和国红十字会法》相结合,与推进“三救三献”核心业务工作相结合,开展送红十字会法进机关、进社区、进学校活动,加强与媒体的协作和配合,并充分利用网站、微博、微信多渠道、全方位开展宣传活动。要充分发挥红十字基层组织的作用,切实推进红十字文化传播、组织建设、“三救三献”核心业务、红十字青少年等工作的深入开展。积极组织参加《中华人民共和国红十字会法》暨全国红十字应急救护知识竞赛,主动参与助力劣V类水剿灭行动,深入开展红十字志愿服务扶持计划,力求取得实实在在的效果。

  请各街道红十字会及时将“红十字博爱周”活动信息报区红十字会,并于5月17日前报活动总结。

  联系人:杨丽倩

  联系电话:86782276

  附件:北仑区红十字会2017年“红十字博爱周”活动方案

 

宁波市北仑区红十字会

  2017419

 


附件

 

宁波市北仑区红十字会

2017年“红十字博爱周”活动方案

  1.组织参加《中华人民共和国红十字会法》暨全国红十字应急救护知识竞赛;

  2.“博爱甬城”公益项目推介活动;

  3.北仑餐饮行业协会成立红十字会;

  4.组织红十字志愿者开展广场宣传和便民服务活动;

  5.开展“红十字喊你学救护”系列活动;

  6.开展“助力劣Ⅴ类水剿灭行动”;

  7.组织造血干细胞捐献者、人体器官(角膜)遗体捐献者代表参加九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛“迷你跑”活动;

    8.组织参加省红十字会“朗读者——我与红十字故事”、“我认同人道理念,我为红十字点赞”等活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:宁波市红十字会。

  宁波市北仑区红十字会                    20174月19日印发

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任处室: 红十字会办公室 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统