返回门户网站首页
首页 >> 区水利局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 002955222/2018-00094 主题分类: 农业、林业、水利
发文机构: 区水利局 发文日期: 2018-07-09
文 号: 仑水利〔2018〕54号 对象分类: 综合其他
关于进一步加强河道管理工作的通知

各街道办事处:
    为深入推进我区“五水共治”工作,大力巩固治水成果,进一步提升我区河道保洁长效管理水平,根据郑栅洁书记关于加强环境整治的指示要求,以及胡奎区长批示的“事关老百姓的‘关键小事’当作民生大事,切实办好、办实。”要求,就做好我区河道管理工作提出以下要求:
    一、加强河岸垃圾清理。在近期各级的检查和我局河道管理处巡查中,发现部分街道还存在河岸垃圾清理不彻底的问题,各街道要提高思想认识,进一步加大河道保洁和巡查力度,按照河道保洁“四无”标准,对辖区内河道进行地毯式排查,特别是桥头桥面、城中村和居民聚集区、以及拆迁地块河岸边等河岸垃圾较多地段,需增加保洁频次,及时清除河道垃圾;对积存的河岸垃圾要进行集中清理,我局将在近期对全区河岸保洁情况进行督查。
    二、强化夏季游泳管理。各街道在各自辖区内河道醒目位置要及时安装谨防溺水等温馨提示牌,对发现的下河游泳者及时进行劝阻,对辖区内已安装护栏的河道进行一次安全检查,及时修复已损坏的护栏和破损的河岸。
    三、加强河道水环境应急管理。入夏以来,气温不断升高,我区部分河道已出现水质变差现象,各街道要把已安装好的曝气增氧、换水泵站等水质处理设备设施运行起来,同时密切关注河道水质变化情况,及时采取有效措施处理河道水质恶化问题,并大力清理河道上浮底泥,不断提高河道清洁水平。
    四、认真做好防暑降温工作。各街道要合理安排保洁时间,及时做好夏季河道保洁员的防暑降温工作,同时配备好防暑药品,防止发生保洁员中暑等意外事故,确保河道管理工作安全无事故。

                                                                宁波市北仑区水利局
                                                                  2018年7月9日
 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任处室: 河道管理处 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统