返回门户网站首页
首页 >> 区审管办
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 734271723/2018-00087 主题分类: 综合政务、监察 工业、交通 文化、广电、新闻出版 劳动、人事、监察
发文机构: 区审管办 发文日期: 2018-02-13
文 号: 仑审管办〔2018〕7号 对象分类: 公民 法人 教育 综合其他
关于印发2018年度区行政服务中心信息宣传工作考核办法的通知

各科(处),各窗口,各分中心,各街道便民服务中心:
  现将《北仑区(开发区)行政服务中心2018年度信息宣传工作考核办法》印发给你们,请遵照执行。
  

宁波市北仑区(开发区)行政审批管理办公室
  2018年2月13日


  北仑区(开发区)行政服务中心
  2018年度信息宣传工作考核办法


  为进一步做好2018年度行政审批系统信息宣传工作,及时、全面地反映系统运行状况,服务领导科学决策,助力推进“最多跑一次”改革,现结合中心工作实际,制定信息宣传工作考核办法。
  一、考核时间
  从上年度12月1日到本年度11月30日。
  二、考核指标
  (一)机关内部科室
  1.综合科:负责完成上级各部门下达的信息考核任务。
  2.审批管理科:70分。
  3.企业服务科(项目建设服务处):70分。
  4.督查考核科:50分。
  5.各科室每季度报送经验总结类信息1篇,每年完成调研文章1篇。
  (二)进驻(单位)窗口
  1.公安分局窗口、市场监管局窗口、规划分局窗口、国土资源分局窗口、发改局窗口、环保局窗口:30分。
  2.人社局(社保)窗口、人社局(医保)窗口:25分。
  3.住建局(建管)窗口、人社局(就业)窗口:20分。
  4.商务局窗口、安监局窗口、气象局窗口、地税局(房征分局)窗口、烟草局窗口、民政局窗口、交通局窗口、住建局(房管)窗口:15分。
  5.农林局窗口、消防大队窗口、城管局窗口、财政局窗口、卫计局窗口、水利局窗口、文广新局窗口、边防大队窗口:10分。
  6.住房公积金分中心、出入境分中心、交警分中心及各街道便民服务中心:5分。
    三、计分办法
  (一)行政审批系统
  1.中心网站无照片每条计0.5分,带照片每条计1分。
  2.中心微信公众号头条计2分,其它每条计1分。
  3.中心《阳光政务》详讯每条计3分,简讯每条计2分。
  4.市中心网站录用每条计3分,市行政审批工作简报每条计5分,专报计15分。
  (二)区级及以上党政系统
  1.《北仑之窗》每条计2分。
  2.区委办《北仑信息》本地时讯录用每条计4分,工作交流录用每条计6分,问题类信息录用每条计10分,《领导专报》、《工作情况交流》每条计15分。
  3.区府办要情每条计3分,本级专报每条计5分。
  4.区纪委网站每条计3分。
  5.各类信息综合录用计所属分值的50%,被市级及以上部门录用按区相关部门考核标准双倍计分。
  6.领导批示分:区级10分、市级20分、省级及以上30-100分。
  7.一条信息被多系统录用累计计分,被同一系统重复录用以最高分值计分。
  (三)调研文章及征文
  1.按审管办要求撰写调研文章、征文每篇计5分,被上级录用获一二三等奖的再加3、2、1分。
  2.在各类征文活动中,被审管办评为优秀组织奖的每次加2分。
  3.调研文章和征文加分不超过考核分的50%。
  (四)新闻媒体
  1.《北仑新区时刊》、开发导刊头版头条每篇计10分,头版每篇计5分,其它版每篇计2分;区级电视台,配合审管办录制新闻类节目的每次计2分,播出每次计5分;录制专题访谈类节目的每次计5分,播出每次计10分。
  2.《宁波日报》头版头条每篇计20分,头版每篇计10分,其它版每篇计5分;市级电视台,配合审管办录制新闻类节目的每次计5分,播出每次计10分;录制专题访谈类节目的每次计10分,播出每次计20分。
  3.《浙江日报》头版头条每篇计30分,头版每篇计20分,其它版每篇计10分;省级电视台,配合审管办录制新闻类节目的每次计10分,播出每次计20分;录制专题访谈类节目的每次计20分,播出每次计30分。
  4.国家级主流媒体录用的,按省级媒体双倍计分。
  5.以各自局名义,被新闻媒体录用的相关信息,经窗口申报、综合科审核通过,区、市、省、国家级每篇分别计2分、4分、6分、8分。
  6.同一题材被多头录用的按最高分值计分。
  (五)投稿分与约稿分
  1.投稿分数。向审管办上报的一篇信息计投稿分0.5分,累计分数不超过各窗口考核分数的30%。
  2.约稿分数。按时完成约稿的一篇信息计1分,被区、市、省级录用按二、三、四倍计分。
  四、年终考评
  1.纳入对窗口及其派出单位的年度考核。对超额完成年度信息工作考核任务的,每超过10个百分点加信息分0.1分,最高加2分;未完成的,按比例折算扣分,并与年度各类评优挂钩。
  2.组织先进评选。设信息工作先进窗口(科、处)若干,给予一定的精神和物质奖励。先进单位必须完成考核指标分。
  五、其它
  1.各科室(处)、窗口应高度重视信息宣传工作,建立完善内部信息员队伍。明确各科室(处)、窗口负责人为信息宣传联络员,负责落实审管办约稿、采访等工作安排和各类信息稿件审核把关,并于2月底前将信息员名单报综合科。
  2.上报稿件以电子稿为主,经窗口负责人审阅后统一通过北仑之窗网上办公系统的公务邮箱发送至综合科马金金。文档末尾需注明撰稿人姓名和时间。
  3.区审管办每半年对各窗口、机关各科室(处)的信息得分情况进行汇总通报。
  4.本办法由区审管办综合科负责解释。
  

 

 

 

 

    抄送:市审管办,区委办,区府办,各窗口派驻单位。
  宁波市北仑区(开发区)行政审批管理办公室综合科                       2018年2月13日印发

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统