返回门户网站首页
首页 >> 区审管办
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 734271723/2018-00173 主题分类: 综合政务、监察 工业、交通 科技、教育 文化、广电、新闻出版
发文机构: 区审管办 发文日期: 2018-04-16
文 号: 仑行党〔2018〕2号 对象分类: 公民 教育 文化 社保
关于印发2018年工作要点的通知

各党支部:
  现将《中共北仑区(开发区)行政服务中心机关委员会2018年工作要点》印发给你们,请结合各自实际,认真抓好落实。  
  

中共宁波市北仑区(开发区)行政服务中心机关委员会
  2018年4月16日


北仑区(开发区)行政服务中心
机关党委2018年工作要点


  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是“最多跑一次”改革的深化和攻坚之年。中心党委的总体工作思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学思悟践党的十九大和十九届三中全会精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。围绕中央和省、市、区全面深化改革的决策部署,聚焦服务“最多跑一次”改革、全市“六争攻坚、三年攀高”和我区“五大攻坚”行动,大力开展中心党建工作,扎实推进“六型”党组织建设,为打造审批事项最少办事效率最高、政务环境最优的营商环境,早日跻身全国一流强区最前列提供有力的思想保证和精神力量。
  一、加强思想建设,进一步凝聚思想共识
  1.深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学思悟践十九大精神作为首要政治任务,组织中心全体党员、干部职工深入深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断把十九大精神融入到我区“最多跑一次”改革的生动实践中去。深入学习和弘扬“红船精神”,不断强化前列意识,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到中心各项工作上,再接再厉,乘势而上,努力打造北仑行政审批新样板,为跻身全国一流强区最前列贡献力量。
  2.深入学习和践行党章党规。充分结合“两学一做”学习教育的常态化制度化工作,深入学习新版《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党章党规,切实把党章党规内化于心外化于行。全面把握党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等具体规定,以党章党规为镜,认真查找思想上、行为上的不足和问题,不断修枝剪叶、校正偏差、防微杜渐,以党章党规为戒,自觉划好红线、划出底线,时时、事事、处处以党章党规来规范自己、约束自己、警示自己,保持共产党人的政治本色。
  二、加强队伍建设,进一步促进服务争效
  1.调整完善组织机构。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强党建对“最多跑一次”改革工作的引领,根据“一窗受理、集成服务”改革对综合办理区调整的工作实际,对窗口党支部以办理区为单位进行重新调整,同时根据党的相关程序规定,对中心党委进行换届改选。
  2.强化业务知识学习。引导中心全体干部职工深入学习行政审批制度改革专业知识,全面把握2018年我区行政审批制度改革工作的总体要求、主要任务、工作重点和主要措施,加强学习国家和省市行政审批制度改革精神,突出学习与本职工作相关的业务及专业知识,努力优化知识结构,开阔工作思路,推动我区行政审批制度改革,实现群众到政府办事“最多跑一次”的改革目标。
  3.细化党员队伍管理。针对行政服务中心工作特点,以文明礼仪、服务规范和业务技能等为主要内容,通过学习论坛、培训辅导、业务例会等形式引导全体党员热爱窗口岗位,干一行、爱一行、专一行,增强自身业务素质,提高服务工作技能和水平。严格规范党内政治生活,按规定开展“三会一课”、党性体检、民主评议等,切实增强党员意识,提升党员队伍战斗力与凝聚力。加强作风建设,深入贯彻中央八项规定和实施细则有关要求,结合工作实际,驰而不息纠“四风”、正作风。
  三、加强文化建设,进一步激发中心活力
  1.丰富党建活动形式。充分发挥各党支部的能动作用,以支部为单位策划组织各类活动,开展多种形式的主题党日活动,强化党员意识。通过组织开展形式灵活、格调高雅、特色鲜明的中心文化活动,舒缓工作压力,促进身心健康,增进感情交流,打造文化品牌,构建和谐高效、健康向上、充满活力的行政服务中心。
  2.深化文明先进创建。有机结合文明单位、“服务标兵”、“文明示范窗口”、“青年文明号”等创建形式,开展党员“亮身份、作表率”主题活动,设立党员志愿服务岗,通过积分管理的方式引导党员积极参与各类服务、公益活动,发挥先锋模范作用,大力营造创先争优氛围,提高文明创建常态工作水平。不断拓展创建内涵,积极参加共建结对、志愿者服务等活动,履行社会责任,传播文明风气。继续推行“上门服务”、“预约服务”、“延时服务”、“代办服务”等特色服务,提升办事群众的满意度和获得感。
  
    附件:北仑区(开发区)行政服务中心机关党委2018年活动计划表


  

 

 

 

 

    抄送:区直机关党工委,各窗口进驻单位党委(党组)。
  宁波市北仑区(开发区)行政审批管理办公室综合科                            2018年4月16日印发

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统