返回门户网站首页
首页 >> 区监管办(交管办)
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 698220039/2018-00064 主题分类: 综合政务、监察
发文机构: 区监管办(交管办) 发文日期: 2018-07-09
文 号: 仑监(交)办〔2018〕10号 对象分类: 公民
关于印发2018年街道公共资源交易工作考核办法的通知

  

仑监(交)办〔2018〕10号

关于印发2018年街道公共资源交易工作

考核办法的通知

各街道办事处:

 为切实加强对街道公共资源交易工作的管理,规范公共资源交易行为,现将《2018年街道公共资源交易工作考核办法》印发给你们,请按照考核办法做好相关工作:

  一、考核内容

  考核内容为:组织制度、平台建设、交易管理、项目管理、附加分等内容。(具体见附件)

  二、考核方法

  1.根据区考核要求,结合街道公共资源交易工作实际,考核总分分解成基本分100分,附加分10分。

  2.考核采取街道自评打分和区公共资源交易工作管理委员会办公室考评进行。年底考核时,街道要在书面汇报的基础上,按照考核细则要求,逐项对照自评打分;区公共资源交易工作管理委员会办公室在听取汇报、查看得分依据及根据日常工作情况综合确定考核分。

  3.根据考核得分,按照《2018年度目标管理综合考核评价实施办法》(仑委办﹝2018﹞34号)按比例分档综合评定考核结果。

  三、工作要求

  推进街道公共资源交易工作是区委、区政府部署的一项重要工作任务,各街道要统一认识,加强协调,积极贯彻落实市区相关文件精神,在组织建设上要做到机构健全、人员职责明确;在交易范围上要做到明确范围、应进必进、统一交易;在监督管理上要做到制度完善、有章可循、监管有力;在平台运作上要做到程序合法、操作规范、公正、公平。

  本考核办法由区公共资源交易工作管理委员会办公室负责解释。

  附件:2018年度街道公共资源交易工作考核细则
  宁波市北仑区(开发区)政府投资项目监管办公室
  宁波市北仑区(开发区)公共资源交易工作管理委员会办公室
  宁波市北仑区目标管理考核领导小组办公室
  2018年7月3日
  抄送:市公共资源交管办、区纪委、区考核办、滕安达常务副区长
  宁波市北仑区(开发区)政府投资项目监管办公室(公共资源交易工作管理委员会办公室)综合科            2018年7月3日印发


  
 

 

2018年度街道公共资源交易工作考核细则

内容

工作要求

评分标准及办法

分值

自评分

组织

制度

(18分)

党委政府重视,工作措施有力;组织机构健全,责任落实到位;完善制度及时,宣传培训扎实。

党委政府将公共资源交易工作列入年度重要工作,做到年初有计划,年中有专题研究、专题培训,年末有总结。未做到的每项扣1分。

4

 

交易管理领导小组、交易中心、交易监督和项目管理等机构健全。未做到的每项扣1分。工作职责落实到位,有履职记录。未做到的扣1分。

4

 

根据区相关文件精神,及时修改完善关于项目交易、管理等各项工作制度。根据区“六争攻坚、三年攀高”暨创新落实五大攻坚行动,结合街道项目实际,制订相关制度。未做到的每项扣1-2分。

4

 

加强党风廉政建设。工作人员或交易活动被有效投诉的每起扣2分。被区级以上部门通报的每起扣2分。工作人员被纪检监察部门处理的,每起扣2-5分。

6

 

平台

建设

(20分)

根据街道小型平台规范化建设要求,加强队伍建设和交易场所建设,不断提升平台建设信息化水平和平台交易服务能力。

  交易平台至少配备2名及以上专(兼)职工作人员。未做到的扣1-2分。

2

 

  交易场所设施完备。开标室、评标室不规范或监控设备不完备的,每项扣1分。

3

 

  交易服务规范透明。按规定上墙公示相关制度,设置公告专栏,印发交易服务手册、制度手册等方式加强服务指导。未做到的每项扣1分。

4

 

  项目交易信息及时在街道网页公开,限额以下应当公开招标的项目,条件具备的应同步在区交易中心网站小型工程专栏公开。未做到的每起扣1分。

3

 

  积极参加培训或其他活动,缺席1人/次扣0.5分。及时完成数据月报,迟报1次扣0.5分。及时报送年初计划、年终总结,未报送的各扣0.5分。

3

 

  信息每月报送一篇加0.2分,交管办网站录用1篇加0.5分,区级录用加1分,市级录用加2分。

5

 

内容

工作要求

评分标准及办法

分值

自评分

交易

管理

(44分)

  认真贯彻落实仑政办﹝2014﹞13号、仑政办﹝2014﹞14号、仑政﹝2017﹞21号文件精神,严格按规定实施项目决策、审批、备案制度,按规定实施项目交易方式和程序,落实预选承包商和评标专家库管理制度。

  严格按规定实施项目决策和审批,应当集体讨论决策而未集体讨论决策的每起扣2分。决策资料不齐全的,每起扣1分。

4

 

  严格落实备案制度,应当报送区监管办(交管办)备案而未及时备案的每起扣2分。

4

 

  严格落实各类公共资源按规定进入相应平台进行交易。发现应进未进的每起扣1-2分;规模超过规定标准,未经批准在街道本级平台擅自进行交易的每起扣2分;经批准在本级平台交易,其招标时限、专家抽取、评标办法等未按要求执行的每起扣1-2分。

6

 

  严格控制非公开交易方式,50万元以上工程类项目采用非公开交易方式超过10%的,扣2-4分。

4

 

  严格规范招标文件制订、审核。因招标文件制订不规范而造成招标失败的扣1分,存在限制排斥潜在投标人或故意造成两次招标失败的,每起扣2分。

4

 

  严格按规定进行信息发布。信息格式不规范、未在规定媒体场所发布、未按规定时间发布的,每起扣1分。

4

 

  严格执行投标保证金统一提交、退还制度,50万元以上工程项目投标保证金未通过基本账户转入的每起扣1分。未执行统一提交、退还的每起扣1分。

4

 

  严格规范评标程序。按规定组建评标委员会、抽取评标专家、应用合理评标办法,未做到的每起扣1分。加强现场监督,监管人员不到位的,每起扣1分。

4

 

  严格按规定及时、有效处理交易过程的各类质疑、投诉和举报等事项。未及时受理、答复或转交投诉的每起扣1分。

4

 

  积极推进其他类公共资源交易项目进场交易。其他类交易项目占总项目数35%以上的得6分,30%-35%的得5分,25%-30%的得4分,25%以下的得3分。其他类交易项目超过三类的,每增加一类加1分。

6

 

  
 

内容

工作要求

评分标准及办法

分值

自评分

项目

管理

(18分)

按照仑政办﹝2014﹞13号文件要求,严格执行项目施工、项目变更、项目资金等管理规定。加强项目标后管理,严厉打击串(围)标、挂靠、违法分包、转包等违法行为。

  严格执行建设管理相关规定要求。项目变更未履行规范程序的每起扣1分;未按规定执行评审、质监等要求的每起扣1分。

4

 

  加强交易后续工作。在管理系统中未及时填报项目信息的每起扣1分;对施工企业未按规定进行履约评价的每起扣1分;未向本级交易中心报备合同的每起扣1分。

4

 

  积极配合打击建设市场违法行为。发现串(围)标、挂靠、违法分包、转包现象未及时报送相关部门,查处不力的,扣2-4分。

4

 

  积极整改上级相关部门提出的存在问题。整改不及时、不到位的每起扣1-2分。

4

 

  严格按规定加强档案管理。档案资料不完整或未整理、装订的每起扣0.5分。

2

 

附加分

(10分)

  围绕区委区政府中心工作,积极探索公共资源交易和项目管理新举措,成绩突出,增效节资成效明显。

  积极探索EPC等新模式,能及时反馈相关信息、提出有效建议、总结应用成果。

3

 

  平台建设和交易管理被上级部门、上级党委政府肯定或获得荣誉的,区级每项加1-2分,市级以上每项加3分。

4

 

  全年增效节资率达5-7%加1分,7-8%加2分,8%以上加3分。

3

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 仑监(交)办〔2018〕10号.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 综合科 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统