返回门户网站首页
首页 >> 区档案局
 >> 法规公文 >> 文件 >> 部门文件
 
索 引 号: 419559938/2017-00044 主题分类: 综合政务、监察 文化、广电、新闻出版
发文机构: 区档案局 发文日期: 2017-06-16
文 号: 仑档〔2017〕27号 对象分类: 公民 法人
北仑区档案局关于开展“最多跑一次”事项归档范围和档案保管期限报审工作的通知

  区有关单位:

  根据《浙江政务服务网电子文件管理暂行办法》(浙政办发〔2017〕4号),《宁波市人民政府办公厅关于加快推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知》和《宁波市北仑区人民政府办公室关于加快推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知》(〔2017〕32号)等文件要求,进一步规范和优化政务服务档案管理工作,推进行政审批事项电子化归档工作,确保电子文件的真实、完整、有效和安全,推广档案数据开放利用,更好地服务政府“最多跑一次”改革。各单位应当按照国家有关文件材料归档范围和保管期限的规定和省、市、区推进“最多跑一次”改革工作的部署要求,结合本单位实际,抓紧完成“最多跑一次”行政审批事项归档范围和档案保管期限的编制。现就开展编制报审工作有关事项通知如下:

  一、报审单位

  涉及开展“最多跑一次”事项改革的区级有关单位(见附件1)。

  二、报审内容

  本单位政务服务网及自建平台上“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围与档案保管期限表。(涉密事项、确认事项、转报事项及其他权力事项、服务事项暂不列入此次报审内容。)

  三、报审时间

  各单位请于6月25日前,将本单位《“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表》及《“最多跑一次”事项归档范围和保管期限表审核申报表》(见附件2)报区档案局审核。

  四、工作要求

  1、各单位“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限的编制,在单位档案部门的主导下,由承担行政许可事项职能的业务部门负责编制,并可参照市级业务主管部门已审核通过的归档范围和档案保管期限表,同时报部门领导审核确认。最后经档案部门审核汇总,提交档案工作分管领导签批后,报送至区档案局。编制过程可根据需要,吸收单位法制、信息化等相关人员参与。

  2、事项归档范围和档案保管期限须以表式编制,编制格式可参照《“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表范本》(附件3)。各单位可以结合实际,根据单位权责清单等,统筹组织开展其他“最多跑一次”事项与权力服务事项归档范围和档案保管期限编制工作。并依据省有关规定,对属于归档范围的政务服务网电子文件明确其可共享利用的范围与条件,便于下一步归档移交和共享利用工作的开展。

  3、按时保质完成“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限编制报审工作,是落实“最多跑一次”改革和规范政务服务网电子文件管理的重要基础性工作,直接关系归档模块配置启用和电子化归档工作的顺利实施。请各单位高度重视、精心组织,确保按要求完成编制报审工作,为落实“最多跑一次”改革做好档案基础保障与工作衔接。编制报审情况已纳入浙江政务服务网推进“最多跑一次”改革工作考核通报内容。

  联系人:江柯峰,电话:86780561。

  附件:

  1.区级有关单位名单

  2.“最多跑一次”事项归档范围和保管期限表审核申报表

  3.“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表范本

  宁波市北仑区档案局

  2017年6月9日

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
文件下载: 附件.doc
公开范围: 面向社会
责任处室: 办公室 公开期限: 长期公开
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统